Gottesdienst und Hausandachten

Unter Einhaltung verschiedener Abstands- und Hygienevorgaben ist es nun wieder möglich, Gottesdienste in den Kirchen zu feiern. Die aktuellen Termine und Orte dafür finden Sie unter „Veranstaltungen“.

Die Gottesdienste werden noch ohne Abendmahl stattfinden und eine Länge von ca. 45 Minuten haben. Die Landeskirche empfiehlt dringend, während des ganzen Gottesdienstes einen Mund-Nase-Schutz zu tragen – vor allem beim Betreten und Verlassen der Kirche. Beim gemeinsamen Singen ist das Tragen verbindlich. Bringen Sie darum Ihren Mund-Nase-Schutz bitte eigenständig mit!

Gleichzeitig stellen wir Ihnen hier für einige Sonn- und Festtage Hausandachten oder Predigten zum Herunterladen bereit. So entsteht auch eine Verbindung mit denen, die zunächst noch zu Hause Gottesdienst feiern. Hier finden Sie die letzten Dateien zum Herunterladen:

Weiterhin können Sie auch Gottesdienstangebote im Radio, Fernsehen oder Internet-Livestream nutzen. Eine Übersicht über Gottesdienst- und Kindergottesdienstangebote aus Sachsen gibt es hier zu finden: Gottesdienstliche Angebote Sächsischer Kirchgemeinden im Internet

Schließlich weisen wir gern auf folgende Angebote / Internetseiten hin:

Fürchtet euch nicht und erschreckt nicht! Habe ich’s dich nicht schon lange hören lassen und es dir verkündigt? Ihr seid doch meine Zeugen!

Was euch gesagt wird in das Ohr, das verkündigt auf den Dächern.