Gottesdienst und Hausandachten

Unter Einhaltung verschiedener Abstands- und Hygienevorgaben ist es nun wieder möglich, Gottesdienste in den Kirchen zu feiern. Die aktuellen Termine und Orte dafür finden Sie unter „Veranstaltungen“; oder Sie können hier den aktuellen Gottesdienstplan herunterladen:

Die Gottesdienste werden noch ohne Abendmahl stattfinden und haben eine Länge von ca. 50 Minuten. Die Landeskirche empfiehlt dringend, während des ganzen Gottesdienstes einen Mund-Nase-Schutz zu tragen – vor allem beim Betreten und Verlassen der Kirche. Beim gemeinsamen Singen ist das Tragen verbindlich. Bringen Sie darum Ihren Mund-Nase-Schutz bitte eigenständig mit!

Weiterhin können Sie auch Gottesdienstangebote im Radio, Fernsehen oder Internet-Livestream nutzen. Eine Übersicht über Gottesdienst- und Kindergottesdienstangebote aus Sachsen gibt es hier zu finden: Gottesdienstliche Angebote Sächsischer Kirchgemeinden im Internet

Schließlich weisen wir gern auf folgende Angebote / Internetseiten hin:

Ich bin bei dir, spricht der HERR, dass ich dir helfe.

Jeremia 30,11

Paulus schreibt: Bei meinem ersten Verhör stand mir niemand bei, sondern sie verließen mich alle. Es sei ihnen nicht zugerechnet. Der Herr aber stand mir bei und stärkte mich.

2. Timotheus 4,16-17